Сквозь ночи

Глухая ночь накинула свой плед,
Настолько нежный и настолько тонкий,
Что через слой его едва проходит свет
Луны и звёзд и падает осколком.

Глухая ночь раскрыла свой покров
И спрятала от лживости вселённой,
Объединила пьяниц и воров.
Ночь - для больных. И для влюблённых.

А в общем, разницы и нет
Что те, что те - лежат, изнемогая
Так часто от несправедливых бед.
То ль черт, то ль жизнь с ними играет.

И вы хоть раз задумались о том,
Что было бы без ласки темной нОчи?
Не восхищались люди бы огнём:
Он днём совсем не дарит свет... а впрочем

Так и с любовью происходит, и с больными:
Когда уже и ночью нет надежды на рассвет,
Мы понимаем: дураками были,
Что днём не замечали этот свет.


Рецензии
Здравствуйте, Никита!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/03/11/9288 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   11.03.2017 19:27     Заявить о нарушении