Зимняя вишня

А Смерть его ждала, ждала,
Любовью поздней соблазняя
Слова на золото меняя
И Жизнь его взахлёб пила.
А он не замечал ни дня
И стоя на её пороге,
Смущённо вытирая ноги
Искал в окне свечи огня.
А Смерть невестой наряжалась
Во белоснежных жемчугах
Скрывала кости жёлтой прах,
Чтоб юной девой показалась.
Но он не чувствовал любви
Горячей, бескорыстной, нежной
Срывая вмиг её одежды,
Зрил лишь могильные огни.
И Смерть свирепо сатанела,
Хватала косу и часы
Тогда он доставал весы
И чаша Жизни вновь полнела.
Неисчислимые века
Смерть зазывает мужа в гости
Поспать в печи, глодая кости
Где отдохнёт его рука.
Но Смерти Жизнь не обойти.
Поутру муж с двора шагает
Куда - ещё и сам не знает,
Даров земных ей поднести.
И к ночи Смерть опять вздыхает
Чтоб пряжу новую сплести.


Рецензии
для возрождения новых жизней,
без смерти, никак и,
чем старше становятся люди,
тем больше задумываются,
что такое смерть, ибо это
последнее таинство, которого
они ещё не испытали.
по идее, мы не должны страшиться,
она неизбежна, поэтому, лучше,
если это будет красивая, достойная
смерть.

Лева-С   11.04.2017 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.