Злой покой вызывает язвительность...
Лень вонзается множеством стрел.
Я в свою возвращаюсь действительность,
В свой назначенный, тесный удел.
Боль отчаянья смотрит с презрением,
Ждет свой срок, чтоб удар нанести.
Только Муза своим вдохновением
Мне поет, чтоб от скорби спасти…
Вечер тихий листвой укрывается,
Песнь цикад над душистой травой.
Ночь, проснувшись, луной улыбается,
Нежно шепчет мне, что я живой.
Всею грудью вдыхаю мгновения-
Свежесть ночи, прохладу теней.
Тают беды, невзгоды, сомнения-
Слышу пение Музы моей.
09.09.2015
Свидетельство о публикации №117031011357