Наедине с собой
С годами мастерство все выше
И принимаешь тишину,
И тех,кто тишину не слышит.
И покорившись тишине
Ты совершенствуешь искусство,
Где на незримом полотне
Взрослеют мысли,грезы,чувства.
Ты привыкаешь к незвонкам,
В молчаньи сердце ровно бьется,
А на простое "как ты там?"
Лишь благодарно улыбнется.
Страх отступает не спеша.
Взамен,словно на небе чистом,
Вдруг наполняется Душа
Неведомым доселе смыслом,
И стыд отбросив,в неглиже
Блаженно постигает время.
И одиночество уже--
Не наказание,не бремя.
Ведь только там,где ты с собой,
Как озаренье,как награда
Приходят мудрость и покой--
То,что для счастья нам и надо...
март,2017
Свидетельство о публикации №117031011345