Ты в завтра все глядишь

Ты в завтра все глядишь уже не та, обновлена.
И планы строишь на песке - поглотит все волна.
Их множество, струею унесенные, как те следы
на памяти твоей, которые оставил он свои мечты.

Течение воды в реке - зовется жизнью или бытом,
мудрец давно просил тебя повыше курсом быть
и сила волн, подводное течение будут не забыты,
не поле золотое проходить, а надо реку Жизни переплыть.

Ты в завтра все глядишь, спешишь и комкаешь начало,
а в середине передумав, мечешься, скорей назад.
Судьба, как наблюдатель переменчивый молчала,
не помогая в лабиринтах, не мешая, не чиня преград.

Еще не до конца страницы те прочитаны, а ты закрыла
ту книгу мудрости, считая все пустым, излишним.
И та тропинка, что сорняк-трава ковром покрыла,
и за забором старым подросли уже подростки-вишни.




 


Рецензии