О минутах
Короткое, как совокупление…
Другим – по пять и более минут,
Артисты – просто сраму не имут…
Спросил я худрука: – В чем дело?
И в чём ограничения причины?
И он ответил: – Вы не талантливы, как Стелла,
Как Валя, вы не пишите на «мові України»…
Как Галя нам молитву не прочтёте,
Как Люда нам романс не пропоёте,
Как Хаим Тору вы нам не прочтёте,
Как Юра не смешите в анекдоте…
…Поэта стих – минутное «мычанье»,
А хлопают поэту потому,
Что продолжительность его молчанья,
Приносит благодарности ему.
Во сколько раз талантливей артистки,
Мудрее Хаим, Юра веселей,
Во столько раз ты сократи стихи-записки,
Вычёркивай строку и не жалей…
Поэту и минута – это много,
Зал за минуту рассмешить умей…
Ведь юмор – он всегда с согласья Бога,
Чтит «хохму» и еврей и нееврей…
Артистки наши сотканы из света,
Неповторима каждая Джульета;
Готов пред каждой на коленях оказаться,
Вот только жаль, с коленей не подняться!
Я феномен артисток объясню едва ли,
Лицо – без макияжа и душа без грима,
Они и чувства наши и печали,
И каждая из них – неповторима.
Скажет мне кто-то пожалуй:
– Стихи твои – сплошная грусть,
Ты сам – товар довольно залежалый,
И шутки – плоские, уж ты не обессудь!
Кому же близок искромётный дар,
Я тем скажу уверенно:
Не молод я, но и не стар,
И шутки – не потеряны!
Приходят пятницы, субботы,
Я Вам дарю свои остроты,
Я строю их под рифму в ряд,
И отправляю на шабат.
Свидетельство о публикации №117031011238