Нетленные алмазы

Скажите встречному, что путь не есть дорога,
когда плутая в темноте, нанизывая грех на нити,
старается извлечь успеха от всего от самого порога,
взгляните на себя со стороны, прошу, взгляните.

Нетленные алмазы - это добродетель, которая не ждет
признаний и ответа, наград, даров, она, как тень уйдет.
Ведь имя и название ее уйдет и испарится сразу,
добро и доброта - различны, а сердечность видно глазу.

Несчастного утешит, свет зажжет средь мрака ночи,
надежду, словно лодку прочную подаст в потоке слез.
Угасшую мечту о воле, капле в кружке, словно дождик в очи
и на одре смертельном ослабевшим даст силу света грез.
 


Рецензии