Избыток

Избыток слов опустошает нас,
а мысли и мечты уводят в путь,
в котором возвращения нет подчас,
но что же так теснит нам в грудь?
         Почти все время.

Не чувство ли утрат, обид, потерь?
Прошу, не замыкайся, друг, пусть дверь
хранит лишь теплоту и блеск предметов,
не в этом жизнь, сохранность и ее приметы.
      Не в этом суть и смысл весь.

Когда один, наедине с собой и по крупицам
малым свою упорно вспоминаем мы любовь
иль то, что все-таки на сердце сохранится
и будто бы из пепла пепелищ она возникнет вновь.
      Уже убитый все еще весь в планах.

А если все еще не гаснут ни солнце, ни луна,
еще дыхание воды почувствуешь щекой,
не все еще потеряно, мой друг, душа полна
ростков любви и зелены они под снегом за рекой.
  Ведь рядом солнце и вода, а значит, жизнь.


Рецензии