Она была такой, как ныне...

Мы не можем теперь увидеть, друзья,
Луну древнейших времен…
Ли Бо (пер. с китайского А. Гитовича)

Она была такой, как ныне,
В своей космической пустыне,
И люди прежних, бывших дней,
Как мы, печалились под ней.
И те, кто будет после нас,
Не оторвут от диска глаз…


Рецензии