Лунная соната... полёты во сне и наяву...

***
Я прикоснусь к твоим губам, -
Всегда несмело и неловко, -
Потом скажу своим годам:
"Где ж ваша прежняя сноровка?"

Я так мечтал об этом дне,
Что позабыл о притяженьи.
И понял вдруг: живёт во мне
Поэта самовыраженье.

Но знаю: музыка в тебе!
Так много в пальчиках старанья...
И не горюю о судьбе -
Люблю тебя, как созерцанье.

И если снова прикоснусь
К губам, изящным, словно нота,
То с головою окунусь
В блаженство вечного полёта.


Рецензии