Облака

Гонит ветер быстро облака,
с запада на север и на юг...,
кажется, всегда, издалека,
так, как, суша рядом и вокруг.

Их родители - обширный океан,
солнце, испаряющее воду,
а друзья, подруги - пар из "ванн",
к небу воспаривший, им в угоду.

Облака несут в себе дожди,
влагу для лесов, полей и рек,
для пустынь - сухое слово "жди",
переходящее... из века в век.

Гонит облако разгневанный буран,
нагоняет страх на всё живое;
смерч, тайфун, торнадо, ураган... -
говорят о войнах и героях.

Облака мы можем понимать,
знаем всё, подробно, о циклонах,
непогоду можем предсказать,
но не всё... описано в законах.


Рецензии