Мы - пылесборники!

Смердельно опасно
  Дурмарево выхлопов -
    выдохов
двигателей многомобилей
   лёгких!
В лёгких
  каждая пядь копотью
   полнится:
Мы - пылесборники!
Вдох за вдохом
Мы наполняемся смогом -
Едким, ядрёным,
Ядовито-паслёновым,
  невыыедённым!
Орава
 отраву вдыхивает,
        впитывает:
 вымиранеток воспитывает,
 вымиранеток выращивает,
     выхолащивая до нестоЯщести
          настоящесть!
Онкоотравленникам,
Астмодохликам
Нужен глоток чистого воздуха!

******************
Воз духа
  тяжёл!
Воля - вол
Воз везёт..
Повезёт,
Если вывезет
   снова
В звонковоздушье
 леса соснового!
На день -
   лень!
На два -
   едва ли
  возможно.
Не можно -
  некогда!
Хлопотно!
Копоть
 дурмарева держит
Души в душности города
    удобного,
Воздухом грязного -
Смердельно опасного!
************
Вдох за вдохом
Мы наполняемся смогом -
Смогём! Справимся!
ПриспосОправимся -
И поправимся!



 


Рецензии