что искал?

Долго шлялся по белому свету,
что искал? – до сих пор непонятно,
не сподобился быстрому ветру,
не заметил простор необъятный.

Всё ходил словно пони по кругу,
и запас временно;й был огромен,
но когда вдруг остался без друга,
развенчал этот глупый фено;мен.

Время стало надменно глумиться,
я его умолял, но без толка.
Время будто наёмный убийца,
словно пасть разъярённого волка.

Сердце, враз сговорившись с душою,
становились надменней и твёрже.
я совсем перестал быть собою
и совсем потерялся, похоже.

Взяв за норму привычную грубость,
оказался в загаженном склепе,
там, где царствует вечная глупость,
возведённая в энную степень.

Но из той полосы отчужденья,
вышел новой утратой взращённый.
Вышел еле живым из сраженья –
проигравший, но непобеждённый...

сентябрь 2016 год.


Рецензии