что смогу вам отдать?

Средь железной жестокости слов,
там, где в строках лишь мертвенность скал,
средь тревожной туманности снов,
всю любовь я свою растерял.

Разбазарил всё ценное там,
где совсем не устроена жизнь,
верил глупым кривым зеркалам,
протыкал злой гордынею ввысь.

Будто дьявол меня отравил –
яд в крови уже начал разгон.
Где ты, ветер счастливой любви?
Истончается прочность времён,

и стираются в памяти дни,
где звучал неприкаянный смех,
где я заповедь свято хранил,
что любовь непременно – для всех.

А теперь, что смогу  вам отдать?
Разве душу пустую вспороть?
Всем заблудшим пошли благодать,
ну, и мне, если можно, Господь...

16 сентября 2016 год.


Рецензии