с судьбой не спорят...

Твердят знакомые – с судьбой не спорят,
мол, бесполезно, хоть из кожи вон.
Мне по;боку, кому какое горе,
что напирает жизнь со всех сторон.

Когда судьба мне корчила гримасы,
старался  прыгнуть выше головы.
Да только шли старанья мимо кассы
и противленье фатуму, увы.

Наверное, меня не обманули,
да и какой резон знакомым врать?
С рождения для всех отлиты пули –
предначертания не миновать.

Но отчего-то всё равно неймётся,
и в сотый раз с судьбой вступаю в спор.
Перевернулся мир? Погасло солнце?
Вдруг изменил сценарий Режиссёр? –

нет, всё на месте, всё идёт как до;лжно.
Как не плутай средь тысячи дорог,
судьба ведёт своей нас, непреложно.
я ничего не знаю, знает Бог...

сентябрь 2016 год.


Рецензии