Где вы мысли вчерашние...

 
Лист тетрадный совсем перечёркан,
а с другой стороны – ничего.
Нет, сегодня не кажется чётким,
мыслей неукротимых разгон.

Где вы мысли вчерашние вкупе? –
шаг чеканя, шагал целый строй,
а сегодня не сыщешь, не купишь.
Рвёт нещадно бумагу перо.

И сливается в рваные раны
жгучий яд смертоносных чернил,
чтоб не стать продолжением драмы,
для того, кто ещё не любил.

Утро вечера всяк мудренее,
а солому стели не стели,
иногда и с петлёю на шее,
легче жить, чем не знавшим петли.

Лист тетрадный давно перевёрнут.
Всё, что есть, ты поставишь на кон,
но взрастить не проросшие зёрна,
на бесплодной земле нелегко...

4 марта 2017 год.


Рецензии