Я не знаю Сколько?

Я не знаю: «Сколько?»
Время — не уличаю!
От конца до начала строчки -
Будет всегда начало!

От конца до начала встречи
Будет всегда надежда.
Каждый вечер — будет лишь вечер.
Утро будет слаще, чем прежде.

Я не меряю годы днями -
Измеряю всем совершённым.
Будет остров блестеть огнями,
День покажется вновь рождённым!

Я не знаю: сможешь ли птицей
Улететь? Но трудней вернуться!
Своих мыслей страшна темница.
Побоишься её коснуться?

Побоишься её нарушить иль...
Разрушить? Я - не мечтаю!
Но надеюсь увидеть мудрость.
(А душа вся стоит босая!)

Потому не отвечу: «Сколько?»
«Для чего?» - тоже вряд ли отвечу.
Мы приходим и мы уходим.
Вправе мы коротать лишь вечер.

И иными уйти мы вправе.
Лучше? Хочется верить, что лучше.
Как алмаз, огранённый, в оправе.
И пускай не шлифует нас случай!

                (март 2017 г.)


Рецензии