Басня будет вечно жить

Бывало-было проще и иначе,
Иначе-тайно можно было говорить,
Теперь душа о прошлом плачет
И сердце нижется как камушек-нефрит.

Горит душа а сердце реет,
Прошла пора тайно говорить,
Пришла пора взглянуть на счастье
А горе можно и забыть.

Бывало-было жестче и иначе,
Шаг твёрже, дух сильней
А нынче как в пустыне жарко
И не колючки и не верблюжат,

Песок, песок сыпучий всюду
По золочённый солнцем свет
И я стою одна в пустыне и вижу
Островок-оазис-любви, надежд.

Не замыкайтесь от природы
Мечтай, мечтай, живи!
Чтоб сказка превратилась в чудо
А басня будет вечно жить.

24.01.2017./10.03.2017.


Рецензии