Я, может быть, покаюсь и завою

А у меня сегодня день рождения, -
С утра я буду пить... Но, только чай.
Поверьте мне, какое наслаждение
Явиться трезвым на её очах.

Сегодня я, поверьте, пить не буду,
Я сберегу семейный наш очаг.
Её, как мать родную, не забуду,
Не буду ей обузой на плечах.

Сегодня я ей принесу конфеты,
Открою ей шипучий лимонад...
И это всё - совсем не для эффекта,
А с чувством, что пред нею виноват.

Склонюсь пред ней седою головою,
И лысиной касаясь её ног,
Я, может быть, покаюсь и завою,
За все долги, что я вернуть не смог.


Рецензии