Хохмач

               

На практику приехали студенты,
Работать и конечно отдыхать,
Освоились они моментом
И местность стали обживать.

Их было несколько парней,
 Им нравилась свобода,
15 беззаботных дней,
Теплом дышащая погода.

Характеры у них различны были,
Однако ж мирно жили и дружили.

Один дотошный был- отличник и зануда,
Другой хохмач и юморист,
А третий был смекалистый и быстрый,
Но на слова не очень- то речист.

И вот однажды, дело было летом
Они нашли в безлюдном месте водоем
И, вопреки бывалых лиц советам,
Решили искупаться в нем.

Два друга искупались, порезвились,
На хохмача смотрели и дивились!
А тот у берега плескался
И видно плавать не умел, воды боялся!

Вдруг видят -  их хохмач как будто бы нырнул,
На долго под водою скрылся,
Пошли круги,  раздался гул,
На миг как пробка из бутылки взвился.

Изрек буль-буль,  ха-ха,
Опять вдруг под водою скрылся,
Зануда хохмачом дивился-
Подумал-что за чепуха.

Меж тем, смекалистый все понял, навострился
И бросился товарища спасать,-
Попал тот в омут-чуть не утопился,
И, погибая с хохмой продолжал дерзать!


Рецензии
Хохмочи они такие... Хохмят и шутят до конца жизни. Порой там, где плакать нужно, они шутят.

С уважением.
Искорка

Искорка Души   11.03.2017 13:59     Заявить о нарушении
Эта хохма реальная! Был такой не исправимый человек!
Приятно видеть вечную улыбку и на все смотреть весело!
Благодарю, Искорка, за Ваш визит и душевное восприятие
сути произведений!
С уважением и добрыми пожеланиями!

Марк Горбовец   11.03.2017 18:28   Заявить о нарушении