Выбор
Оно всей правды лунный свет,
Лоток старательской наживы,
Для правды лихо жаждет бед.
Добро, напротив, радо ложью
Хмельную душу врачевать.
Так солнцем жгучим невозможно
В пустыне жажду утолять.
Что выбрать в жизни скоротечной:
Неутолимость или сыть?
Как доброхотить безнадежность,
Как силу зла без зла избыть?
Мелькнуть, сверкнуть, обдать, распасться -
Не в том ли смысл бытия?
Игра с огнём добра и зла.
Овечно жить - в добре завраться!
Как плоти к Богу не пробраться
За тяжесть собственного Я.
2.05.2003 г.
Свидетельство о публикации №117030909959