Стабильность

Так хочется стабильности уже,
Не двадцать только все же за плечами.
Вон дети выросли, в студентах и т.д.,
И скоро внуков нарожают сами.

Так хочется стабильности в душе,
От тряски жизни где, само собою,
Не льются слезы на жилетку и т.д.,
И пылью все покрылось вековою.

Так хочется стабильности теперь,
Когда бушуют ветры над степями,
Войною дышит лета карусель,
И дым пожаров виден за домами.

Так хочется стабильности у нас,
Где на соплях все да на честном слове.
Чтоб снова в бочках продавали квас,
И бабы сплетничали, хоть на мове.

Так хочется стабильности вот здесь -
На пятом этаже в своей квартире,
А на ТВ из грязи снова смесь,
Кого-то далеко мы разбомбили.

Так хочется стабильности порой
В отдельно взятом доме и подъезде,
Соседей поспокойней за стеной,
И мужа дома, а не, как всегда, в отъезде.

Мне хочется стабильности сейчас,
Совсем немного, каждому - щепотку,
Но все пустое - слишком много нас,
Кричать устанешь - надорвешь лишь глотку.


Рецензии