Сердечное

Сердце плясало в груди
Отдавалось стуком в пустой голове
Не давало уснуть. Я с ним тут один
Брожу в лабиринтах вен

Весенние диагнозы совершенно нормальны
Моя женщина уже совсем не моя
Я бродил в раскалённой спальне
Отопление сжигало меня

Исходил потом как дождём весеннее небо
Отражение в зеркале показалось лишь жалкой тенью
Я при жизни стал обитателем затхлого склепа
Не дошёл до чего-то быть может десяток ступенек

Думал - утро моё никогда не настанет
Проживал эту ночь будто бы за последней гранью
Ни Есенин в борделях, ни Толстой на Ясной Поляне
Ни другой писатель не смогли мне дать понимания

Для чего я жил и за что сейчас умираю
Будет лучше ли, если это меня отпустит
Не даёт приближение смерти раскрытых тайн
Сердце бьёт всё сильней, будто мерит тела акустику


Рецензии