Существо серии Адам. 4. В раю

Я знаю себя как обитель вселенной -
Мой разум способен вмещать бесконечность.
Планета, дана мне для жизни нетленной
Над ней, мой контроль установлен на вечность.
Но что  же случилось? Понять невозможно!
Она предложила, а я согласился…
Теперь нет возврата! О как это сложно!
И памяти взор в дивный сад устремился:

Нужды не имею  и плоть – совершенство.
Мой путь -  покорять этот мир без остатка.
Я знаю, что счастье рождает блаженство.
Я знаю -  блаженство, есть форма порядка.
Но кто этот образ животной культуры,
Что до меня был вершиной сознания?
Он странен. В нем  нет благодатной натуры,
И он не стремится нести созидание...
Зачем мне такой? Но Творец ждет решения:
Помощником станет  без имени кто то.
И только ему не нашлось отражения:
Лишь вижу, что в нем не хватает чего то.
И как же назвать хитроумного зверя?
Он равнодушен, не знает пощады,
Лишь взглядом себе заставляет поверить…
Придется смириться с безОбразным гадом?
Но, будто, мои понимая томления,
Со мною он вдруг диалог начинает:
Ты знаешь, я вижу твое настроение...
И сделку с собой заключить предлагает:
Я имя своё, пред тобой  раскрываю
Нам рядом не быть, мы из разного теста,
Но  ты мне уступишь одно древо рая.
На нем я устрою укромное место.
Согласен! И вот, предо мной образ змея.
Раскрылись черты. Всё! исполнил задание!
Отныне я пары земной не имею…
И медленно сон поглощает  сознание.

Теперь, я достоин, дать имя иное.
Оно будет сути мой порождение.
Из сердца добудится что то такое,
Чего я не вижу в своем отражении.
Под левым ребром оно  тихо таится:
То жжет огоньком, то - холодная льдинка…
Но станет женою и в плоть облачится
И будет мне в помощь моя половинка…

Дать имя жене - это было заданием!
И вот, она - раб детородного чрева,
Дающая жизнь в бесконечном скитании
Для серии Адам существо серии Ева.
Всё понял! Ошибка в свершившейся сделке.
Спешил распознать я зеленого гада…
Нашел легкий путь, и теперь в переделке
Блуждать мне с женою дорогами  ада.


Рецензии