Гния и тлея

Печально видеть как твой друг теряет веру
И с каждым днем он угасает на глазах
Быть может не вписался в эту сферу?
И все надежды потерпели крах?

Куда завел тебя твой путь тернистый?
И почему ты отторгаешь все к чему так долго вместе шли?
И где твой блеск в глазах былой, лучистый?
Зачем с тобой теперь мосты сожгли?

Ты не найдешь на том краю спасения
Не стоит золото искать в густой пыли.
Там только боль, нет исцеления.
Там тонут на подходе корабли.

А злоба, страждущим - совсем не панацея,
Не ярость нам помощник, и не страх.
Ты сам внутри себя гния и тлея,
Забыл вдруг о любви - потерпишь крах.

Автор Дмитрий Кутепов


Рецензии