Наступил тихий и сонный вечер

Наступил тихий и сонный вечер,
И стих шум всех машин и дорог.
Теплый ветер обнимает нам плечи,
Наступает весны опять срок.

Пришел к нам март капризный,
Теплом и холодом готов он обнять.
На просторах огромной Отчизны,
Весна хозяйкой пытается стать.

Где-то реки растеклись небрежно,
А где-то лежит еще белый снег.
Скоро сады распустятся нежно,
И ароматом порадуют всех.

В лесах весенних вновь будет шумно,
Свои трели уже готовят скворцы.
И придет пора весны безумной,
А зима свои отдаст концы.

Наступил тихий и сонный вечер,
Опустился на фонари и дома.
Где-то воробушек тихо щебечет,
Поступью легкой приходит весна...

© Юрий Тарасов.


Рецензии