Уйди соблазн, останься счастье

Печаль и грусть в любви переживаем,
бывает, что смеёмся, как дитя,
и часто мы мосты перебегаем,
и трудные преграды возводя.

Порой уносят нас тревоги в ожидания.
Слезинки забываем не щадя,
и где то в тишине, сердец страдание,
приносит ветер, в душах хороня.

Соблазн ломать стараемся на корне.
Ведь он везде и просится, как шанс.
Пойми, что счастье нет в приволье,
оно ведь только отдаляет нас.

Не надо попусту  разбрасывать желания,
и радуйся минутой каждых встреч.
Пусть все они стекаются ручьями,
в большое русло, в упоительную речь.

Храните счастье до скончания века.
Не запирайте в клетке  с хрусталём.
Тогда откроются дороги  вам по жизни,
не будет вам соперника ни в чём.


Рецензии