Откровение

          
Я наслаждаюсь тайной мирозданья.
Я возмущаюсь чудом волхованья.
Ночь освящает разбеганье звёзд.
И лунный череп всходит на погост.
О память! Не рассудку ты дана.
Посвящена ты бешеному свету,
В ночь излучённому, как в омут дна
Реки забвения, где тайное к ответу
Привлечено. Так было и так есть.
За откровения всех судит Бог высокий.
И Пётр-рыбак стоит в густой осоке
И уловляет вверившихся в сеть.
                8.03.2003 г.


Рецензии