Не ходи в суетный плен -

                Счастливые часов не наблюдают
                "Горе от ума" А.С. Грибоедов


Всюду улицей слышны
Птичьи голоса.
Солнца вешнего полны
Милые глаза.

Будто не было зимы
-Время мчит вперёд -
За далёкие холмы
Личный самолёт.

Там под солнцем на траве
Лето у реки,
Звонко плещутся в воде
Летние деньки.

Время ж, не жалея сил,
Полетит в сентябрь...
Дождь седой заморосит,
Заскользит ноябрь.

Беспокойный время ход
Нам тревожит жизнь.
Там глядишь и новый год...
Только знай держись!
.......................
Не молись на календарь
И часы не впрок.
Время данного ты царь.
-Выучи урок.

Не ходи в суетный плен
Добрый человек.
Ты живи как Бог велел
Свой наземный век.

Всюду улицей слышны
Птичьи голоса.
Солнца вешнего полны
Милые глаза.


Рецензии