Не нужно привыкать к любви...

Не нужно привыкать к любви –
Привычка чувство разрушает
И постепенно заменяет
его – апатией души…

В ней нужно пламенем гореть,
Своею страстью обжигая
И каждый день дотла сгорая...,
А не костром затухшим тлеть.

Чтобы во всяком новом дне
Она как в первый раз казалась,
В иных оттенках раскрывалась,
Ломая всякие клише…

А если в буднях суеты
Одолевать начнёт рутина
Или душевная кручина –
Живи последним днём любви.

Как будто жизни дни прошли
И завтра может так случиться,
Что смерть внезапно постучится...
Не нужно привыкать к любви...


Рецензии