Часы
Размазаны мечты по циферблату
Старинных, необузданных часов.
Их стрелки между временем зажаты,
А шестерни закрыты на засов.
Не доберешься к сердцу механизма,
Не выкусишь железное нутро.
Они на башню, со времен царизма,
Во все века водружены хитро.
Поставлены над городом бессменно,
Святую службу день и ночь нести,
И наблюдать за тем одновременно,
Что мимо смерти норовит пройти.
Свидетельство о публикации №117030909674