snowtrip

вокруг дома туман. в голове кубометры ваты,
а под веко небес закатился луны зрачок.
дни с укором немым разбивают о ночь закаты,
и они для тебя - как для рыбы стальной крючок.

облака гонит ветер, взахлеб раздувает сажу,
развевая по миру пепел былых чудес.
ты давно уже мертв и скоро тебя размажет,
расплескает по стенам лежащий в кармане вес.

все дороги в снегу. или это дороги снега,
что вдыхаешь ты глубже, чем море вдохнуло лед,
небо тоже вдохнуло. во вдохе тонула нега
бессознательных мыслей, которым потерян счет.

вот и думай: а есть ли жизнь за пределом трипа?
и такой ли там ветер, и небо, и облака.
засыпай, пока в горло песком белый снег засыпан,
пока заперта боль в глубине твоего зрачка.


Рецензии
Очень красивые и глубокие по смыслу стихи. Спасибо за эмоции, которые я получила прочитав его!)

Рассита   10.04.2017 15:04     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отзыв!
Творческих успехов.

Яккельсен   10.04.2017 15:05   Заявить о нарушении