Побег

Побег.

Отрекшись от мира людей и природы,
замкнувшись в себе, чтоб понять почему
обрушились беды, печали, невзгоды,
да так, что осилить едва ли смогу.

Не радует солнце, лазурное небо,
ни шелест листочков, ни шёпот волны…
О них восхищенья настолько нелепы,
что кажутся мне так притворны, глупы.

Подальше от мира льстецов, фарисеев,
сокрытых в овечией шкурке волков,
коварных, презренных и подлых злодеев -
от жаждущих крови, треклятых клыков.

Покой и свобода, как в детстве бывало,
на поле колосья хранили зело.
Прошли времена, и колосьев не стало,
погасший мой взор, омрачено чело.

Обняв крепко душу, едва ли живую,
на поле скорее - спасительный путь.
Покой и свобода, я землю целую,
навеки готовый к любимой прильнуть.


Рецензии