Поднимаются утром туманы

Поднимаются утром туманы,       
Затем солнышко в небе плывёт,   
То у марта особые планы,       
С ним на землю тело и придёт.      

Побежала вода по дорогам,       
Снег осел, а местами сошёл,      
День прибавился очень намного    
И грачевник уже подошёл.         

Лужи сохнут на сопнце-припёке,      
Ветер тёплый унёс облака,    
Заиграли весной в вербе  соки    
Понаклюнулись почки слегка.   

Вот проснулась протока на балке, 
И заполнили воды овраг,       
Вспучен лёд от воды и на речке,   
И поют ручейки песни в лад !


Рецензии