Овца заблудшая гуляла

Овца заблудшая гуляла,
Не ведая добра и зла,
Не зная, для чего искала
В мужья барана, иль козла.

С козлом жилось, быть может, легче, -
Козёл указывал бы путь,
И мог бы слушать её речи,
И толковать ей жизни суть.

Овца сама не разумела, -
Куда, зачем она идёт...
Она, бы лучше, сено ела,
Не зная, что в дальнейшем ждёт.


Рецензии