Весна, весна! Разлей дожди

Весна, весна! Разлей дожди:
Пусть холода уйдут без боя!
С приходом чувства разбуди,
А вместе с ними – всё живое!

Проникни в землю, растворись,
Развей с ветрами запах солнца…
Со стаей, что стремится вниз,
Пусть людям их добро вернётся!

Зазеленеет дивный сад,
И серости – как не бывало!
И травянистый аромат
Вновь одурманит, но сначала

Пусть, наконец, оттает снег,
И побежит он по аллее.
А с ним «весенний» человек
Вдруг станет мягче и теплее…


Рецензии