В тумане

   В тумане

В ночном небе фонари
словно вспыхнувшие звезды:
свет их сумрак сотворит -
желтый как сухие слезы.

В бесконечности туман - 
память лиц сотрет границы:
желтый праведный обман
в этот мир сейчас вселился.

Но сквозь блеклость так легко
проплывают фары мимо:
пара призрачных авто,
что вписались здесь незримо.

И в тумане тает мгла,
добавляя серость к стуже:
прячет лица и дома
словно город здесь не нужен.

Крик ворчливый тормозов
и пугающе красиво
разрывает тьма засов,
распахнув туман  игриво.

Я стою и жду когда
вновь покроются туманом
эти блеклые дома,
что считаю я обманом.

Эти маски встречных лиц,
изможденные усильем
доказать, что нет границ
их безделью и всесилью.

И тогда я поплыву
как корабль в родную гавань,
выбирая курс в дыму
и глотая ту отраву.
         26 ноября 2009    


Рецензии
У вас интересные стихи с поиском иллюзорности. Когда читаешь, то отдыхаешь. Мне нравится. Дальнейших вам успехов.

Александр Простаков   09.03.2017 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моим строкам. Vic.

Виктор Дворецкий   09.03.2017 19:54   Заявить о нарушении