Помолвка-трапеза Господня

...сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 
Первое послание к Коринфянам 11:25

Пред святостью Твоей склоняюсь, Боже:
Какая честь назвать Тебя Отцом!
Делами рук я восхищаюсь тоже:
Твое могущество над миром и судом!

На званый пир всех приглашает Боже:
"Девицы,юноши и старцы в путь!"
Для вечности готовит тебе ложе,
Благоволит и укрепляет дух.

"Возлюбленные! - слышен голос Бога, -
Лета венчаю благостью Своей.
Любовью облекитесь от порога,
Сердца храните в мире для людей.

Я есть Господь на небесах Живущий,
Среди почетных дочери царей.
Вы Мой удел, под бременем идущий,
В законе разум и совет путей".

Благословил Отец Превознесенный!
Помолвлена Невеста со Христом:
"Любимая, храни завет нетленный
И образ жизни в Имени Святом.

Для истины воссядь на колесницу,
Цветущий сад украсит путь любви;
А сердце в сердце укрепит царицу,
Священны узы в верности блюсти".
2
О, чудный день! Он Господом назначен:
Река любви течет в святой завет;
И царский стол обилием украшен,
Зажжен светильник,в центре - чаша, хлеб.

"Благодарю, Мой Отче, пьем из чаши, -
С великой радостью воззвал Христос, -
Навечно обручил Ты жизни наши,
Любовью мира освятил, вознес!

В Твоих устах - дыхание народа,
Для вечности небесный аромат.
Твой Дух Святой - наследие залога,
Душе дано величьем обладать".

Иисус вернется за Своей Невестой
И свадебное шествие грядет;
Лицом к лицу ведущей к жизни чистой,
В раскате грома вера призовет.
               
                Книга "Невеста Христова"


Рецензии