Время Вдаль

Павшие свыше снегом секунды
Ищут друг друга в сугробах - минуты,
Ты называешь их так,
А часы - те горки, что круто
Спускают детей в детсада местах
И гулко разносят их смех,
Заставив тебя трепать
О том, что радость у тех, но не у тебя
И грех мыслей ряд
Помечать лишь скопом помех;
Казалось, стараешься не потерять
Любовь и заботу вовек
И вроде пока не поблек мотив
В горы пойти,
Опередив
Холмики дней и месяцев скалы;
Ты переставил стопу вперед, забыв про оскалы
Заборов недель, шагаешь устало...
Что с тобой стало?
Кладезь идей не болит, но простужен -
Дерни забрало вниз и холод забрало,
Не вьюга, а будто бы бриз;
Тебе от горы отдает неуклюжей и в стуже
Надеждой на близости в будущем,
Что будет когда-то, сказали, вон там, за горой,
Чье имя простое - Годы. И горы порой
Переходишь, но чаще путями других, дорогой одной,
А счастья все нету. Да что ты?
Считал, через ссоры, невзгоды
Пройдя, получаешь награду?
Хохмы и только.
В протоптанных тропах люди
Не перестанут мелькать,
Ведь имя тем тропам - века;
Но ты не такой, не похожий на мир совсем,
Пал выбор на лучшее зодчество -
Уж не чтобы привлечь нас?
Расскажи, дорогой, же нам всем:
"Что есть одиночество?"
И ты им ответил: "Вечность."


Рецензии