Свобода Йозефа
Я - бессонный, на учебу в маршрутке, опуская руки,
В сумке ищу смысл, заодно поправляя брюки,
Опускаю зевоту и, вспоминая о друге,
Продолжаю искать. Вдруг я,
Про себя улыбнувшись, нахожу его - вновь сознанья прогулки,
Поток мыслей остановлен - виною мой жгут
На триста страниц. Люди смотрят, автора ждут,
А не плевать им, Кафка иль Воннегут?
И кстати, в побеге минут
Пяти или сколько там? осознал, что такое Свобода. И Брут
Моих скорбей сменит лезвие клина на кнут
И моменты улыбок твоих и моих убегут
И в тюрьму упекут за проступки
Пред грезами.
Надолго, скорее всего. Черт с вами,
Наказал себя сам - заключен, словно Йозеф в "Процессе",
Заключен в клеть опеки, эмоций эксцессе
И бродить мне с тобою, Принцесса - Свобода, но вес
Моих слов незначителен здесь.
Потому заключен быть тромбоновым стоном - лес,
Что туманен, собой оглашать. Лестно
Ловить взгляды мира и скопов людей, их столько,
Что тесно. Людей не люблю, будто гребанный пес,
Распоясаюсь - крикните "место!"
Свидетельство о публикации №117030909197