Моя Комната

Моя комната ночью пуста,
Без прикрас и полна аскетизма;
Заключенный без света, пусть там
Нету места совсем - мыслей призма

Нарисую сознанием стол и стул,
Раскидаю на нем листов пачку;
Зависаю в темноте, но не издал испуг,
Лишь вопрос: "Как, не видя, бумагу пачкать?"

Пол холодный, так постелю на нем ковер,
Стула мало - придумаю кресло,
Только все равно тьма обернула во флёр
Все то, что в комнату влезло

И на ощупь вдруг найдена ножка дивана,
Пионер, что мизинец ноги,
Не болит, доказав будто что-то неладно,
Что-то кроме "не видно ни зги"

Нету окон внутри, нету двери входной,
В этот выходной комнатой скован,
Появилось перо! Я за стол - выход мой,
Напишу о мечте, что искома

И внезапно гореть стали строки, чернила,
Прошу вас, не кончитесь лишь!
Я чернеть заставляю ту область бумаг, что бела,
Чтоб был свет там, где тишь

И явила свой образ влекомый свеча,
Ее образ был - вид человека,
Посмотрел на нее и запомнил в сей час -
Вот особенность моего эго

Ты стоишь в середине, сияет квадрат
Тусклой комнаты, что мне отдал
Кто-то свыше, чей явно карман был зажат,
Чей удел - одиночества зал

Я увидел рисунок, что был пред столом,
Он делился на несколько актов:
Вот он - я; вот он - стол; вот - с тобою в одном
Диком танце, но сдержаны тактом;

Снова я - только я, вокруг ничего,
Только эта жилплощадь и сплошью туман;
Снизу подпись - смотрю от кого...
От меня. Я создал, оказалось, все сам
И пропала свеча - все укутала ночь,
А случилось то все отчего?
Не прогнал думы вон,
Не послал мысли прочь,
Ведь я все это сам написал.


Рецензии