Реализм

Если картина точнА до деталей,
То, говорят, не ищите в ней живопись...
Впрочем, естественность, даже обыденность —
Способны смятения вызвать не малые...

Мастер украдкой подметит такое,
Что не бросается прямо в глаза...
Если воскликнем вдруг: — Вот чудеса! —
Значит художник нас взял за живое...

БЫл ли покОрен он формам вещей,
Лишённым, тем самым, бедняга, и стиля?
Ошеломлён, пред картиной застыл я...
— Реальности жуткой нету страшней...

Не эстетичен, нИзменен, хмур...
О, Реализм — ты и лжив, чересчур!


Рецензии
Руби, добрый день! На то он и художник, чтобы зацепить за живое. А ведь ваши стихи не так просты, как думают некоторые. Вы очень умело раскрываете мир словами и даёте его прочувствовать. С ув. Михаил.

Михаил Кюрчевский 2   12.03.2017 07:53     Заявить о нарушении