Ну, что Родной мой? Заскучал?..

* * *
Ну, что Родной мой? Заскучал?
Расставив много многоточий.
Мой Петербург стоит! Стоял!
Петра творенье, между прочим.
Как щедро даришь ты любовь,
Москва меня не зацепила.
Тебя увидел – в жилах кровь
Без алкоголя забурлила.

Встречает «Витебский вокзал»,
От «Пушкинской» рвану на Остров.
Себя на мысли я поймал –
Жить без тебя стало не просто.
В ночи я белой утону,
Вдыхая полной грудью вечность.
Нельзя измерить глубину
Жизни, на станции конечной.

Магнитом тянешь – это факт.
Я на Садовой словно дома.
Мы отыграли первый акт
В раскатах  призрачного грома.
Нева – капризная сестра
На Робеспьера катит волны.
Упала за полночь звезда,
А я до одури влюблённый.

Мой Петербург, люблю тебя.
За все слова я отвечаю.
Моя любовь к тебе слепа –
Я о взаимности мечтаю.
По Невскому бродить легко,
Там Розенбаум, дождик, лето.
В настеж открытое окно
Звучит знакомый слог поэта…

P.S. Ах, дядя Саша, ты был прав всегда.
Хожу теперь я по ступенькам твоей жизни.
Хоть жизнь холодная, проточная вода,
Мы умираем, оставляя свои мысли.
А город мой, опять живёт душой.
Слегка я пьяный, шлю привет из-за границы.
С усталой, поседевшей головой
Мой Петербург ночами жадно снится…
© 2017


Рецензии