Заря

Заря. Волны плещут в рассветной тиши,
В объятьях лучей тонет море.
И шелестом мреют вокруг камыши,
Теряясь в бескрайнем просторе.
Касаясь песчаного брега, лучи
Спешат на пологие склоны.
И воспоминается нега свечи,
В отсвете – земные поклоны.

В миг оживает прибрежный покой,
В золоте солнца искрится.
Тихо ласкает солёный прибой,
Волнами стелет, как птица.
Свежестью веет застенчивый бриз,
Мягко играя волнами.
Падая с неба, лучи взорвались,
Сыплют, как искры цунами.

Плещется море в рассветной тиши,
Ласково волны играют.
Тихо колышутся близ камыши,
Алую зорьку встречают.
        Пос.Веселовка, Темрюкский район
        Краснодарского края, весна 2012


Рецензии