Два шага

До ненависти – два шага,
блеск узкой щеки кинжала,
безжизненная рука
упала на покрывало.

Прошедшего не изменить,
полоска под сердцем рдела,
хотевшая «не разлюбить»,
ты смело в глаза глядела.

Безумец не сознавал,
а в переулке ветер
уже вослед завывал,
и в спину когтями метил.

Досада пришла потом,
и страх пробежал по членам,
он помнил себя с трудом,
дорогу искал по стенам.

Казалось – погоня и
ему не уйти от кары,
и очи жгли фонари,
авто дожигали фары.

Наутро проснулся он
в холодном поту кошмара,
а что это был не сон,
бязь бурая выдавала.



Рецензии