Письмо маме

Я ей писал всего раз в жизни,
И, толком, я не помню строк,
Что подчинялись так капризно,
Сливаясь в нежности поток.

Мне трудно было подбирать слова
Достойные ее родной души,
Но слезы теплились в глазах,
Командуя: "Пиши!"

Капля за каплей принялись в ручей,
И я писал, как я ее люблю,
Что в мире взгляда нет светлей,
Что жизнь готов отдать свою.

За то, чтоб не касалось время
Ее безбрежной доброты,
За то, что продолжает верить
В мои наивные мечты.

Я бесконечно благодарен
За каждый миг своей судьбы,
И пусть толпа меня терзает -
Со мною в сердце вечно ты.

****

В письме все было не так ярко:
Слова без рифмы, много слов...
Но сердцу матери итак понятно,
Что сын пытался выразить любовь.

Пусть - непутево, пусть - аляповато,
Но по-другому он не мог:
Ведь черствоват характер у солдата,
Когда срок службы еще так далек...

2015 г.


Рецензии