Ветеран

Вчерашний день я не забуду,
Я фарт поймал лишь на минуту,
А мой приятель там остался,
Когда в окопе с немцем дрался.

Рядом пролетел снаряд,
И снова фарт я только ранен,
Потом я видел медсанбат,
И медсестричку Таню.

Провалявшись годик там,
Опять на фронт, прощай Танюша,
Я шел на встречу орденам,
Артиллерией заглушен.

Я на рейхстаге расписался,
И домой готов был мчатся,
А мой приятель там остался,
Когда в окопе с немцем дрался.

Года прошли и мне восьмой десяток,
Живу я в городе Саратов
Мой дом давно уж покосился,
И я хочу переселится.

Но фарт мой видно исчерпался,
Ведь куда бы я не обращался,
Мне говорят в высоких кабинетах,
Мол извините, жилья для вас нету.

И глядя на то что творится,
Мне хочется водки напиться,
Лучше бы я там остался,
Когда в окопе с немцем дрался.


Рецензии