Во время дождя

Будто шторы тяжелые,
Тучи небо накрыли.
А дождя капли теплые
Землю влагой поили.

По оврагам, расселинам
В воду снег превращали
И ручьями весенними
К речке дружно бежали.

Речка быстрая, горная
Берега раздвигала
И, погоде покорная,
Те ручьи принимала.

А орешник и ивушки,
Что над речкой склоненные,
Прибодрясь, распушилися
Стали бледно-зеленые...


Рецензии