О своих друзьях помню!
Как на Волге Волге-Матушке,
На Саратовской земле,
Появились мы ребятушки,
В декабре да в сентябре.
В мае, в августе и осенью,
Жарким летом и весной,
Родились и корни бросили,
Ты да я, да мы с тобой.
По росе ногами босыми,
По не кошеной траве,
Шли и мучились вопросами,
В разудалой голове.
И ответы рано вызнали,
Лишь немного подросли,
На ногах сумели выстоять,
По наклонной не пошли.
Мы росли ребята бравые,
И дружили, как могли.
До зимы по Волге плавали.
И друг друга берегли.
Все такими были разными!
Каждый был друг другом жив,
Не разбить руками грязными,
Наш сплочённый коллектив.
Валька вечно связан с драками,
Я в любви почти всегда,
И над Волгой струны плакали,
Ах, любовь моя беда!
Юрка сильный и находчивый,
Нами избранный вожак,
Сашка злющий, но отходчивый,
Часто делал всё не так!
Я сражён любовью пьяною,
Был подстрелен словно зверь,
Звали девушку Татьяною,
Свет Сергеевной теперь.
Юность глупая и смелая,
Я таким ранимым слыл!
Но она свой выбор сделала,
У неё любимый был.
На востоке под берёзами,
Я письмо её читал,
Только небо было розовым,
Сразу чёрный день настал...
Столько зим и вёсен кануло,
Эти чувства я забыл,
Может, я себя обманывал,
Что, как жизнь её любил...
Валька сложной категории,
Удержать себя не смог,
Влип в какую-то историю,
Получил короткий срок.
Но, когда на волю вылетел -
Он её три года ждал,
Все свои болезни вылечил,
И таким папашей стал!
Не заметно сына вырастил,
И не просто возрастил,
Он его, как надо выучил,
И в него все силы влил.
Юрка резкий и напористый,
Неподвластный и прямой,
Встретил в жизни много горестей,
Стал далёкий и чужой.
Мы уже сто лет не виделись,
Это странно и смешно,
Знать судьба на нас обиделась,
И, наверное, давно…
А у Сашки всё ни клеилось,
Ни с любовью, ни в делах,
Лодка жизни так накренилась,
Не тонула, не плыла.
Я люблю его, но всё-таки,
Наши встречи раз в году,
У него такие всполохи,
Я на помощь не иду.
И вот так все роли розданы,
И красивые слова,
Где ты юность наша звёздная,
Лишь в сердцах она жива!
Я живу, а сердце мается,
Что же всё-таки со мной?
Жизнь при жизни не кончается,
Лишь становится пустой.
Свидетельство о публикации №117030908553