мы живем в посеревшем мире...

мы живем в посеревшем мире!
непонятная пелена
закрывает все времена
и возводит алтарь секире...

не хочу я летать покуда,
этой серости вязкий вес
закрывает простор небес -
скачешь, как на сетке батута...

нету воздуха, нету шири,
нету радостной синевы,
в жухлой каше ее, увы!
столько ж сколько в пыльной квартире!

и оно даже чем-то лучше...
ведь оглядываясь с небес,
не увидишь ты темный лес,
видя рядом райские кущи!

одноцветно и однотонно,
говорят, это мир рабов...
только красочный мир гербов
ядовитей, чем беладонна!

нет безвредных цветов на грядке!
ландыш, цикута, красный мак,
чем он краше, тем злее враг,
если серый, то все в порядке!

мы живем в посеревшем мире!
непонятная пелена
закрывает все времена
и возводит алтарь секире...


Рецензии